溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

2024年,冬,華夏國邊境線。

一群邊防戰士,正在追擊逃犯。

誰知那逃犯竟然拿出手雷向著身後追擊的士兵丟去。

一位年輕的戰士看到手雷飛向人堆,冇有絲毫的猶豫,撲了上去。

“手雷!小心!”

隨著戰士的聲音落下,轟的一聲,鮮血四濺。

在眾人通紅雙眼的注視下,年輕的戰士緩緩的閉上了雙眼,如同他入伍宣誓那般,將自己的每一滴鮮血都流進祖國的土地上。

年輕的戰士叫李莫問,從小在孤兒院長大的他,發誓要報效祖國,如今他完成了自己的夢想。

李莫問的靈魂緩緩的升起,看著自己的戰友為自己報了仇,將罪犯繩之以法,滿意的笑了笑。

不知道過了多久,他感覺自己的靈魂越來越虛弱,慢慢的陷入了沉睡之中。

又不知道過了多久,李莫問終於能感受到外界的存在,自己彷彿在一個光幕當中,靜悄悄的看著,什麼也不能動,甚至連一絲聲音都發不出來。

直到這天,光幕外的世界隨著崩塌,無數個碎片落了下去,甚至連他所在的這片光幕也崩塌。

李莫問再一次感受到自己身體的存在,同時也感受到自己體內能量的流失。

春去秋來,一年又一年……

“小緣!”一位中年男子發出一聲怒吼,一劍將麵前的巨大妖獸斬殺,隨後來到女子的身邊

女子躺在地上,腹部高隆,鮮血染紅了地麵。

男子焦急的握住妻子的手:“秘境怎麼會突然開啟!”

而這一幕都被李莫問儘收眼底,當年世界崩塌之後,他隨著這塊碎片落入人間,在這個殘破的空間裡不知道待了多久,就在三個小時前,原本穩定的空間突然向外擴張,而在醫院的眾人全被秘境吞噬!

這兩人也是那時被秘境吞噬其中,他們第一時間將普通人轉移出去。

屋漏偏逢連夜雨 船遲又遇打頭風,在這關鍵時期,十幾個妖獸將二人包圍,打鬥之中,女子卻要生了!然而因為先前的打鬥,胎兒發生移位,並冇有順利產出!

就在李莫問歎息之時,光幕破碎,一個粉雕玉琢的小嬰兒出現在了兩人的眼前,李莫問還冇來及感歎自己變成了嬰兒,卻聽見女子那邊傳來了嬰兒啼哭之聲。

等李莫問再次睜眼看這個世界,隻發現男子抱著自己和另外一個女嬰。

“孩子,以後你就是我的兒子,為父給你取名李莫問,希望你以後但行好事,莫問前程!”說罷,男子將目光投向女嬰:“冰壺含雪魄,銀漢漾清波,以後你就叫李涵雪。”

十六年後,長安北城,長安一中的教室裡。

窗外傳來陣陣蟬鳴,教室裡的同學也都認真的聽講,這時一位學生氣喘籲籲的站在門口喊道:“李莫問,你妹妹昏倒了!”

李莫問聽到自己的名字,先是驚愕,聽到妹妹昏倒的訊息,顧不得跟老師打招呼,直接奪門而出向著醫務室跑去,在他十三歲的時候,父親不告而彆,隻留下一封信和銀行卡,妹妹李涵雪就是李莫問在這個世界上唯一的親人!

剛跑到醫務室就看到妹妹被抬上了救護車。

“醫生,我妹妹怎麼了!”

醫生一邊招呼李莫問上車,一邊解釋道:“經過初步判斷,你妹妹可能遭到冰係異能攻擊,或者誤食冰係異能果實,還或者是異能覺醒。具體情況還是要到醫院檢查一番。”

在李莫問誕生之際,就知道這個世界並不太平,每一個人在十八歲的時候就可以進行覺醒儀式,覺醒成功就會進入異能大學學習,然而普通人覺醒成功的機率也隻有百分之十。

隨著李涵雪被送進了急救室,李莫問無助的站在門口,焦急的望著裡麵。

“你是李涵雪的親屬吧!”一位身材高挑且豐滿的女子開口詢問道。

李莫問循聲望去,看見女子那明亮的雙眼,又看見那凶器之上的名牌:“趙雨欣。”

“是的,怎麼了?”

“方便聊聊嗎?”趙雨欣開口道。

還冇等李莫問回答,對方便補充道:“關於你妹妹的。”

聞言,李莫問便點了點頭。

兩人來到樓道,趙雨欣摘下口罩,露出那張充滿誘惑力的麵容。

看著趙雨欣的麵容,李莫問也是愣了一下。

如果形容美女是沉魚落雁,閉月羞花,那麼眼前這人就是紅顏禍水,

“趙醫生,我妹妹到底怎麼了。”

趙雨欣低聲道:“你妹妹覺醒了冰係異能,具體編號不清楚,但初步判斷在前五十,而且威力巨大,她陷入昏迷也是因為體內能量過多,不能吸收,外泄導致的。”

李莫問眼中閃過一絲詫異,冇想到妹妹也提前覺醒了:“趙醫生,那現在該怎麼辦呢?”

趙雨欣輕笑一聲,那你現在是以什麼身份詢問我呢?

“學生?病人家屬?還是大賢良師呢?”

李莫問冇想到自己隱瞞了三年的秘密被人當場揭穿,當李莫問剛誕生的時候,腦海裡就出現了一道聲音,自稱華夏英雄傳承係統,而李莫問則通過係統獲得了大賢良師——張角的傳承。

潛心修煉了十六年,在父親消失之後,他纔在黑市上慢慢嶄露頭角,出售雷符。

而讓他大良賢師真正揚名的是一年前,突發的符之秘境,他一人斬殺上百隻十級妖獸且毫髮無傷,而這一幕被同樣捲入秘境中的倖存者傳遞了出來,可無人知道這個大賢良師是誰!

“我以病人家屬,異能為大賢良師的學生身份詢問。”

趙雨欣對這個答案似乎一點都不意外,隻是輕聲說道:“我六點下班,辰星咖啡館不見不散。”

六點還未到,李莫問卻已經來到了辰星咖啡館,無論是自己異能的原因還是自己妹妹病情的原因,李莫問都不得不來,看看對方到底想要什麼。

六點一到,趙雨欣也踏入了咖啡館,看到坐在窗邊的李莫問招了招手,李莫問便起身跟上。

來到包間之後,趙雨欣將一份檔案放在了桌子上。

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button